This is an example of a HTML caption with a link.
:::
黃許志光 - 人事 | 2023-04-24 | 點閱數: 164
一、 依據銓敘部 112 年 4 月 17 日部法一字第 1125557818 號函辦理。
二、 「公務員發表職務言論同意辦法」係考量公務員經國家選任代表國家執行公權力,其言行在合理範圍內受相關法律之規範,實屬必要,對於公務員代表機關(構)名義或使用職稱發表職務言論,等同代表機關(構)發言,本應踐行經同意程序。是就公務員發表職務言論同意之條件、程序及其他應遵循事項予以規範;「公務員兼職同意辦法」係公務員依法令兼任公職、領證職業或其他反覆從事 同種類行為之業務;或兼任教學或研究工作或非以營利為目的之事業或團體職務,涉及機關人事管理權限,應經其服務機關(構)或上級機關(構)同意,且仍應限制不得對公務員名譽、政府信譽、其本職性質有所妨礙以及有利益衝突之行為,是為落實上開規定及因應實務作業需要,就公務員申請兼職同意之條件、程序、限制及其他應遵行事項予以規範,另「公務員兼任非營利事業或團體受有報酬職務許可辦法」於同日廢止,原適用「公務員兼任非營利事業或團體申請書」同時停止使用,改用「公務員兼職申請書」。
三、 檢送旨揭考試院會同行政院訂定發布 2 辦法之條文、總說明、逐條說明各 1 份及銓敘部訂定之「公務員兼職申請書(範本)」1 份(置於銓敘部全球資訊網/服務園地/常用表格下載/人事管理類別或本府人事處網站/下載專區/考核訓練科/差勤/)。
:::

相片投影秀

計數器

今天: 482482482
昨天: 2019201920192019
總計: 3692138369213836921383692138369213836921383692138

捐資興學

:::

隨機小語

堅決的信心,能使平凡的人,成就不平凡的事。

佚名